Что нужно для получения туристической визы в Италию?

италия

Италия за 2 недели - это Реально!

А ты выбрал,место отдыха на Лето 2016.

Виза в Италии

Важные факты по получении Итальянской визы: 

На самом деле, в получении визы нет ничего невыполнимого, а каждое требование к туристам оправдано многолетним мировым опытом. Итак, начнем!

  1. Захватив с собой паспорт РФ, а также годный загранпаспорт, вам нужно прийти в визовый центр. Они есть в каждом крупном городе России. Первым делом нужно написать заявление о получении визы в желаемую страну. В назначенный оператором день вы предоставляете специалисту регламентированный набор документов.
  2. Вам понадобится скан или распечатка о брони номера (номеров) в отеле (отелях) с указанием конкретной даты заезда и выезда, подтвержденная сотрудником гостиницы.
  3. Билет на самолет (или любой другой вид транспорта) в оба конца. Это необходимо в качестве подтверждения вашего намеренья вернуться в свою страну в срок.
  4. Медицинская страховка. Теперь она обязательна для оформления даже самостоятельными туристами. Ее можно также приобрести в визовом центре. Эта бумага будет залогом того, что вам окажут врачебную помощь в чужой стране.
  5. Банковский счет. Справка о наличии на вашем расчетном счету достаточной суммы также является необходимым условием одобрения визы. Альтернативой может стать справка с места работы о текущем уровне дохода. На детей и нетрудоспособных лиц вы можете написать так называемое спонсорское письмо.

Если вы все сделаете аккуратно и правильно, неприятности не омрачат вашего отдыха!